Vellutata di Zucca

In assoluto la mia vellutata preferita. Bella cremosa e saporita, da ottobre a dicembre a casa mia una sera si e una sera no!

INGREDIENTI

1/2 zucca delica

1 patata media

1 cipolla bianca

sale

pepe

peperoncino

1 capo d’aglio

acqua

1/2 dado (facoltativo)

volendo….1 cucchiaino di zenzero o di cannella

PROCEDIMENTO

Come prima cosa tagliate a metà la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette di circa 2 cm (cosi sarà più facile da sbucciare)

Con un coltello sbucciate la zucca e fatela a tocchetti

Pulite la cipolla e fatela a fettine

In una pentola antiaderente abbastanza capiente fate scaldare un pochino d’olio con il capo d’aglio e il peperonicino

Quando l’olio sarà caldo buttate la cipolla e fatela inbiondire

Adesso aggiungete la zucca e la patata e coprite con l’acqua (l’acqua dovrà leggermente superare il livello degli ingredienti senno verrà troppo liquida)

A questo punto aggiungete in dado, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperta per 20/30 minuti (fino a che la zucca e la patata saranno belle morbide. (trucchetto, se avete poco tempo tagliare la patata e la zucca a pezzetti piccoli cosi cuoceranno prima)

Fruttale bene con un frullatore ad immersione e fate bollire fino ad ottenere la consistenza desiderata

Servire con una spruzzata di olio nuovo!

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