In assoluto la mia vellutata preferita. Bella cremosa e saporita, da ottobre a dicembre a casa mia una sera si e una sera no!
INGREDIENTI
1/2 zucca delica
1 patata media
1 cipolla bianca
sale
pepe
peperoncino
1 capo d’aglio
acqua
1/2 dado (facoltativo)
volendo….1 cucchiaino di zenzero o di cannella
PROCEDIMENTO
Come prima cosa tagliate a metà la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette di circa 2 cm (cosi sarà più facile da sbucciare)
Con un coltello sbucciate la zucca e fatela a tocchetti
Pulite la cipolla e fatela a fettine
In una pentola antiaderente abbastanza capiente fate scaldare un pochino d’olio con il capo d’aglio e il peperonicino
Quando l’olio sarà caldo buttate la cipolla e fatela inbiondire
Adesso aggiungete la zucca e la patata e coprite con l’acqua (l’acqua dovrà leggermente superare il livello degli ingredienti senno verrà troppo liquida)
A questo punto aggiungete in dado, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperta per 20/30 minuti (fino a che la zucca e la patata saranno belle morbide. (trucchetto, se avete poco tempo tagliare la patata e la zucca a pezzetti piccoli cosi cuoceranno prima)
Fruttale bene con un frullatore ad immersione e fate bollire fino ad ottenere la consistenza desiderata
Servire con una spruzzata di olio nuovo!